domingo, 2 de janeiro de 2011

Culinária deliciosa da família


BRIGADEIROS  GOURMET
 SIRLEI RAMOS












Brigadeiros Gourmet Sirlei Ramos

Produzidos com ingredientes especiais e com maior quantidade de cacau em seu chocolate. São vários sabores deliciosos, desde, os mais tradicionais como castanha de caju, chocolate branco, chocolate negro, coco, romeu e julieta até os mais incrementados como os  etílicos, com pimenta,brigadeiros gourmet de frutas  secas (damasco, pistache, amêndoas e castanhas).




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Com este calor que está fazendo atualmente, o ideal é abusarmos dos sucos, principalmente os naturais. Como é época de amoras,  vou  postar uma receita de  suco de amoras do fundo do quintal. E que delícia e resfrescante que é!


                                                       



S
                                                               Suco de amoras com laranja
                            Suco de amoras


Ingredientes:

4 laranjas espremidas  para retirar o suco
1 xícara de amoras lavadas

Modo de fazer:

Colocar as amoras e o suco de laranja no liquidificador e bater bem, acrescentar gelo e açúcar a vontade.



                                                        Geléia de amoras

Ingredientes:
3 xícara de amoras
1 xícara e meia de açúcar

Modo de fazer:

Lave bem as amoras e coloque em uma panela com o açúcar, por 5 minutos, depois retire e bata no liquidificador. Coloque no fogo novamente e aguarde dar o ponto de geléia , uns 10 minutos. Fica muito bom.



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                       Suco de mamão com laranja e cenoura



Receita:

Ingredientes:

Metade de um mamão papaya (pode ser outro),
5 laranjas
1 cenoura

Modo de fazer:


Descasque o mamão, a laranja e a cenoura,  corte em pequenos pedaços pequenos,   menos a  laranja que deverá ser espremida a parte para retirar o caldo . Coloque tudo no liquidificador com gelo e dois copos de água. Está pronto um delicioso suco que além de muito gostoso é super saudável, pois, possui  vitamica C e Betacaroteno que são muito bons para a pele.
27/09/2016




Escondidinho de Frango



Escondidinho de Frango

Ingredientes

1 kg de batatas
1 copo de leite (250 ml)
1 kg de filé de frango
3 gemas
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola  picada
1 colher de sobremesa de sal
1 copo de requeijão
1 xícara de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de queijo ralado
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
3 dentes de alho
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite


Modo de fazer
Cozinhar as batatas, passar no espremedor, acrescentar as gemas  o leite o sal e a margarina; Misturar tudo até formar um purê. Em um pirex untado com margarina colocar o purê e reservar.


Recheio

Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite para dourar o alho e a cebola, tomate e o frango. Refogar bem e acrescentar o caldo de galinha e por último o requeijão. Colocar sobre o purê. Reserve.

Cobertura
Bater as 3 claras em neve bem firme, em seguida misturar a maionese e o creme de leite e colocar sobre o frango. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno por 20 minutos +- até dourar.

Sirva com arroz branco.
 Sirlei Ramos - 16/10/2013

Bolo de aniversário é tudo de bom!!!!!








Existe somente uma data para sermos felizes
somente uma época na vida de cada pessoa
em que é possível sonhar, fazer planos
e ter energia bastante para realizá-los
apesar de todas as dificuldades e todos os obstáculos.
Essa idade tão fugaz na vida da gente chama-se PRESENTE
e tem a duração do instante que passa.
Mário Quintana
08/06/2013
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RECEITAS DELICIOSAS


Quem não gosta de pratos deliciosos para compartilhar nos finais de semana com sua familia, aquele jeitinho caseiro de se fazer o que gosta com talento e dedicação. Segue abaixo fotos de deliciosos pratos preparados com todo o carinho por quem entende de boa comida e também uma relação de receitas feitas e experimentadas. Para quem quiser as receitas da relação seguinte pedir pelo email.



- Moqueca de Camarão e moranga - rizoto de arroz negro com shitake -  salpicão delicioso -batatas gratinadas - Arroz assado -Frango com ora pro nobis (comida mineira do norte de Minas), arroz integral especial, beringela recheada.

- Saladas tropicais e exóticas: flores de capuchinha, ora-pro nobis e tomatinhos-  salada de lentilhas - saladão tropical - salada de abobrinhas - salada de queijo de búfalo - salada de  legumes deliciosa - Salada especial agridoce - molhos deliciosos - e patês.

- Doces e sorvetes:  sorvete caramelado, sorvete de creme com bananas assadas - doce de leite caseiro - torta de amendoim deliciosa - Açaí delicioso- doce de abóbora -
-Bolos e assados - rosca caseira - pão de queijo com batata - pão caseirinho - pão integral - bolo de banana integral - bolo verde  - bolo de cenoura - bolo de fubá - bolo de laranja -homus (comida árabe)



Gastronomia e a  cultura

Cultura, é o saber de um povo, suas tradições, suas artes, seus esportes e suas culinárias. Cada povo situado em um país, e mesmo em um estado,  possui culturas diferentes de comer, de se vestir, falar e praticar seus esportes e danças.  As comidas características do povo mineiro são principalmente os doces, queijos e o famoso pão de queijo.  Em cada região dentro do próprio estado mineiro encontramos diversidades de culinárias, sendo que  às vezes o próprio nome da comida varia também.

Na estação de  inverno entre os  meses de maio, junho, julho e agosto  (principalmente nas regiões sul e sudeste do Brasil)  vamos encontrar uma culinária recheada  de doces variados, como a canjicada, os  pés-de-moleque, pratos salgados típicos como feijão tropeiro e a  vaca atolada.
09/05/2013 - Sirlei Ramos

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FESTA JUNINA

Temos festa no arraiá

Que delícia!!!






Sirlei Ramos - 24/06/2013


Bolo verde 




Ingredientes

4 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar
1 caixa de gelatina de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento  em pó
Para a cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões

Modo de preparo

Para a massa:

Use o  liquidificador para bater os ovos juntamente com o óleo e o açúcar; coloque a gelatina e continue batendo até dissolver toda. Despeje tudo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó, vá colocando o leite alternadamente.
Coloque para assar em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
tempo: varia de 20 à 35 minutos dependendo o forno.


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Um jantar especial para um filho especial!


FILÉ DE TRUTAS COM ALCAPARRAS






Filé de trutas com molho de alcaparras

Ingredientes:

2 kg de de filé de trutas
2 limões
Sal a gosto
3 colheres de sopa de margarina
200 gramas de alcaparras
1 kg de batatas

Modo de fazer
Lave  bem as trutas e escorra para sair o excesso de água.   Tempere  com  sal,  pimenta  do reino  e  com  1  limão.
Em uma  frigideira grande, de preferência que seja anti-aderente,  coloque um pouco de óleo para untar e vá colocando os filés da truta  com a pele para baixo primeiro para fritar. Tenha muito cuidado ao virar as trutas para não  se quebrarem.  Coloque um pouco de margarina em cima dos filés de acordo com que vai grelhando.    Coloque os filés já grelhados em um refratário e coloque o molho de alcaparras por cima.

Molho de alcaparras
Em uma panela, coloque uma colher de margarina,  acrescente as alcaparras escorridas  o suco de um limão e coloque no  fogo por  5 minutos.
As batatas devem ser  cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas em água. Depois coloque –as em um refratário untado com óleo. Salpique sal e pimenta do reino a gosto. Deixe-as  dourar no  forno. Sirva com o peixe.
Sirva com salada verde .
Número de porções: 8


Receita - Sirlei Ramos - 21/03/2012- aniver/FRED


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SUCOS
Hum!!!! Temos limonada




 Ingredientes:


4 limões tahiti

1 litro de água gelada
2 xícaras de acúcar refinado

Modo de fazer:


Descasque os limões, retire as sementes e bata no liquidificador com a água gelada. Coe tudo em peneira fina e adicione o açúcar a gosto.


Sirlei Ramos - 14/03/2013

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Berinjelas deliciosas


Ingredientes



4 berinjelas cortadas em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

alcaparras a gosto

1 pimentão vermelho em tiras

2 cebolas grandes

cheiro verde picados

sal a gosto

orégano

1 litro de água fervente

1/2 copo de vinagre



Modo de Preparo



Fervente as berinjelas na água com o vinagre e o sal tendo cuidado para não cozinhar muito. Retire-as e coloque para escorrer. Em uma forma grande coloque todos os ingredientes e tempere com mais sal se for preciso e os outros temperos (pimenta, orégano e cheiro verde).  Levar ao forno médio por 30 minutos.  Depois de frio, colocar em uma tigela com tampa e levar à geladeira.
Sirva frio com torradas e pães frescos.

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Trutas com batatas
Ingredientes
4 trutas
1 kg de batatas
2 cebolas em rodelas
2 a 3 limões
1/2 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
salsinha desidratada
4 palmitos grandes cortados em rodelas
Modo de preparo
Esfregue o limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo.
Passar o sal por dentro e por fora da truta. Poderá retirar o rabo e a cabeça da truta.
Em um recipiente próprio para ir ao forno colocar as batatas, as trutas e o palmito em rodelas grossas. Acrescentar a salsinha e as cebolas em rodelas.  E por último regue com o azeite e coloque para assar por 40 minutos.
Sirva com arroz branco e salada verde

Postado em 27 de Fevereiro de 2013
fotos e redação Sirlei Ramos


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NESTE NATAL MUITA SAÚDE PARA TODOS E UM ANO REPLETO DE PROSPERIDADES!!!








A primavera chegou. Alimentos mais leves, repletos de frutas, sucos,  verduras e legumes  são mais apreciados neste periodo.






                          Salpicão verde
Ingredientes:
2 cachos de uvas japonesa
2 maçãs verdes 
100 gramas de azeitonas
3 kiuis
2 cenouras médias 
4 batatas médias
50 gramas de uvas passas
2 colheres de salsinha desidratada
50 gramas de nozes 
100 gramas de peito de peru
1 caixa de creme de leite
340 gramas de maionese
sal a gosto
Modo de preparo:
Cortar os legumes em cubos e cozinhá-los por 15 minutos. Picar em cubos os outros ingredientes e misturar com os legumes cozidos a maionese e o creme de leite. Tempere a gosto.


Este salpicão é ideal para ser servido com as carnes.

(receita Sirlei Ramos)
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      Frango especial
                         com calda de abacaxi

Modo de preparo
Asse um frango especial (que já venha temperado, siga as intruções para assar)

A parte faça uma calda com:
1/2 abacaxi picado
caldo de uma laranja
1/2 xícara de açúcar

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe engrossar.
Coloque esta calda por cima do frango depois de assado e volte ao fogo para dourar.
(Receita Elaine Ramos)

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Pudim de Leite ninho


Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá  de açúcar
2 xícaras de chá  leite em pó
2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:
Bater todo os ingredientes no liquidificador e reserve.

Faça uma calda  a parte com 1 xícara de açúcar  e coloque em uma forma de pudim,  ponha  no fogo  e mexa sempre  para derreter todo o açúcar. Despejar  o conteúdo do liquidificador por cima desta calda e coloque para assar em banho-maria por uma hora.

(Receita da tia Sirlene)
Postado 01/01/2013 por Sirlei Ramos

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Salada de legumes genial



Ingredientes:
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
1 couve-flor pequena
1 xícara de azeitonas verdes
1/4 de cabotiá cortado em cubos

Modo de fazer:
Cozinhe todos os ingredientes, menos as azeitonas, por 10 minutos. Coloque sal a gosto, 1/2 xícara de água e abafe com uma tampa.
Deixe escorrer. Depois tempere com  salsinha desidratada, azeite e  pimenta do reino.
26/11/2012 - fotos e redação Sirlei Ramos


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                                   Estrogonofe de frango


estrogonofe de frango


Ingredientes:  

2 peitos de frango cortados em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de manteiga
1/2 xícara  de catchup
1/2 xícara de mostarda
1 copo de cogumelos pequenos
1 copo de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Refogue o peito de frango na manteiga , acrescentando a cebola  e o alho. Coloque uma xícara de água quente e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois acrescente  o restante dos ingredientes  e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por último coloque o creme de leite.

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Mamão com granola e iogurte



Mamão com granola e iogurte

Alimentos considerados ótimos para o bom funcionamento dos intestinos. A granola rica em fibras e o iogurte rico em vitaminas, proteínas e minerais  que somado ao mamão é uma receita perfeita , que além de nutritiva, colabora para o bom funcionamento dos intestinos.

Receita:
Uma fatia de mamão
3 colheres de granola
1 potinho de iogurte do sabor preferido.

 Em um prato coloque o mamão picado em rodela. No meio do mamão coloque a granola e depois o iogurte. Delícia ! aproveite!.

Sirlei Ramos - 23 de setembro de 2012


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Que frio heim!
Vamos aquecer!!


Uma boa dica é aproveitarmos as deliciosas receitas quentes, apenas tomando certas  precauções  para não exagerar no apetite, porque como são ricas em carboidratos e gorduras engordam mesmo. O jeito é comer pouco, aquecer-se  e movimentar-se sempre  com exercícios para manter a forma.






Espaguete Delicioso 



Ingredientes:

1 /2 kg de  espaguete
100 gramas de cebola pícada
50 gramas de pimentão verde picado
2 dentes de alho socado
1 molho de salsa
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de margarina
1/2 litro de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo:

Cozinhar o espaguete em água fervendo com sal durante 10 minutos. Após, escorrer e lavar com água fria, refogar na metade da margarina os alhos, a cebola, o pimentão, salsa picadinha, adicionar o molho de tomates e deixar cozinhar. Temperar a gosto. Passar os espaguetes no restante da margarina e colocá-los em pirex ou travessa, regar com o molho e polvilhar com parmesão.





Bolo de Maçã  

Ingredientes:

1 maçã
1/2 copo (americano) de suco de laranja
4 ovos
1 copo (americano) não muito cheio, de óleo 
2 copos de acúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de pó royal
1/2 maçã sem casca

Modo de preparo:

Bater  primeiro todos os ingredientes moles no liquidificador,  depois, vá acrescentando os ingredientes secos. Coloque a massa em uma assadeira redonda.
Por último,  corte  a meia maçã em rodelas e coloque por cima da massa e salpique canela. Coloque o bolo para assar  por aproximadamente 30 minutos.



Canjicada

500 gramas de canjica branca
400 gramas de paçoca de amendoim
200 gramas de açúcar
3 litros de leite
1 pacote de 200 gramas de côco ralado
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque a canjica para cozinhar com +- 2 litros de água na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo;. Desligue o fogo e dê uma mexida na canjica para que ela não grude muito no fundo da panela,  acrescente mais água quente e deixe cozinhar mais por +- 20 minutos.
Desligue o fogo verifique se a canjica está bem cozida e acrescente os outros ingredientes. Vá mexendo sempre para não grudar por mais uns 15 minutos. Sirva quente.

Obs.  (Acrescente o leite quente vagarosamente conforme a necessidade. No cozimento da canjica procure não encher muito a panela, pois a canjica costuma inchar muito.)
Bom apetite!!!!


Sirlei Ramos  12/07/2012

PIPOCAS


Pipocas saborosas

Ingredientes

1 xícara de pipoca
5 colheres de óleo
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne (sabor preferido)

Modo de fazer:

Em uma panela  bem grande coloque o óleo. Acrescente o caldo de carne desmanchando bem antes de começar a aquecer, depois coloque a pipoca e mecha bem até  começarem   a  estourar. Tampe a panela até  estourarem todas as pipocas.

 Sirlei  Ramos  - 21 de agosto de 2012


Bolo de amendoim



Bolo de amendoim

Ingredientes

1 xícara de de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de amendoim triturado e torrado
1 xícara e meia de açúcar
2 ovos
1 xícara e meia de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher  de sobremesa de fermento royal
1 pitada de sal


Modo de fazer:

Em uma batedeira colocar todos os ingredientes moles e bater, depois acrescente os outros ingredientes. Colocar a massa em uma assadeira para assar por aproximadamente 40 minutos.









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É festa de milho verde!

Pamonha, curau, que delícia estas gostosuras da culinária brasileira!




Curau de milho verde


Ingredientes:

5 espigas de milho
1 litro e meio de leite
1/2 quilo de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer

Retirar o grãos de milho verde e ir colocando aos poucos no liquidificador juntamente com o leite. Bater o suficiente para que torne uma mistura homogênea. Coe esta mistura em uma peneira fina e depois coloque em uma panela juntamente com os outros ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Depois de pronto coloque em um recipiente e acrescente canela por cima.

27/03/2012



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 Bolo de maracujá delicioso

Ingredientes:

   3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de maracujá
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de pó royal
1 maracujá com polpa
1 colher de maisena 

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o maracujá com a polpa, que deverá ser levado ao fogo com uma colher de sopa de açúcar e uma colher pequena de maisena para engrossar.
Depois do bolo assado, coloque este creme por cima.
tempo aproximado para assar: 20 minutos


28/03/2012 
É tempo de muitas frutas!!!!!!!!!

É tempo de muitas variedades de  frutas para enriquecer suas receitas, adicioná-las aos pratos salgados, doces, sorvetes e,  principalmente, fazer aquele delicioso suco natural para refrescar voce  neste verão.









Suco de melancia e uva

Ingredientes:

- 2 cachos de uvas
- 1 prato de melancia picados e sem sementes
- 3 copos (grandes) de água
- 1/2 xícar de açúcar
Gelo a vontade
Modo de fazer:
Bata primeiramente as uvas no liquificador, com um copo de água, coe e reserve. Depois,  bata as fatias de melancias, acrescente o gelo e o açúcar. Sirva a vontade.

Fotos e redação: Sirlei Ramos



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FELIZ FESTAS!!!!!!!!!




RECEITAS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO











RECEITA DA SEMANA

Pimenta com  abacaxi


A pimenta de abacaxi é uma delícia, usada para enriquecer seus pratos com carnes.
Ingredientes:
1 Abacaxi
4 pimentas dedo de moça
300 gramas de açúcar cristal
Modo de fazer:
Coloca-se todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até dar ponto não muito mole (geléia).




Gelado de Abacaxi



Ingredientes:

1 abacaxi
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena para o creme banco
 1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha de maisena ou champagne
1 lata de creme de leite
2 gemas
4 laranjas


Modo de fazer:
Em uma panela, acrescente o leite a maisena e as gemas, que deverão ser desmanchadas em separado em uma xícara com um pouco de leite. (mecha até engrossar). Reserve.
Em um belo refratário, coloque alternadamente uma camada de bolachas que deverão ser umedecidas com o suco do abacaxi. Acrescente o creme por cima alternadamente. Corte pequenos cubos de abacaxi e coloque no meio desta mistura. (Se for abacaxi in natura é necessário ferventá-lo antes com um pouco de açúcar.
Corte fatias redondas  bem finas de abacaxi e coloque por cima desta mistura . Em cima do abacaxi, coloque o creme de laranja e coloque na geladeira para gelar.

Para o creme de laranja:
Use: +-  4 laranjas
1 copo de água
2 colheres de maisena
2 colheres de açúcar

Modo de fazer:

Faça um suco com as laranjas, coloque em uma panela e acrescente o açúcar e a maisena. Mecha até engrossar e despeje por cima do pavê.






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MEU LIMÃO,  MEU LIMOEIRO, MEU PÉ DE JACARANDÁ, UMA VEZ.....





Vamos falar um pouquinho sobre uma árvore muito importante para se ter no fundo do seu  quintal. Adivinhe qual é?  o famoso limoeiro, que esteve sempre  presente no fundo dos  quintais das casas. E que maravilha de fruta,  fonte de vitamina "C" para ajudar o nosso sistema imunológico a combater as famosas gripes. Além do mais, ela é responsável por uma maior absorção de ferro dos alimentos. O limão é fundamental também para  servir de tempero nas saladas.  E que delícia que fica a salada,  suavemente azeda!







Risoto de arroz negro



Moqueca  de peixe
 Ingredientes:
1 quilo de cação
1 garrafinha de leite de côco 200 ml
1/2 kg de tomates em rodelas
Azeite de dendê
2 sazon
pimenta do reino
400 gramas  de camarões miúdos
200 gramas  de camarões grandes
2 cebolas medias picadas em rodelas
1 maço de cheiro verde
1/2 maço de salsinha
sal
 1 dente de alho

Modo de fazer:

Limpe  bem os camarões retirando cascas e a tripinha preta.

Lave bem o cação, deixe-o de molho com limão e alho expremido por 1/2 hora.

Use uma panela de  pedra

Unte o fundo da panela com azeite de dendê (+- 1 colher)

1. camada:  acrescente  tomates, cheiro verde, salsinha e cebolas picadas. (regar sempre com óleo de dendê)
2. camada: acrescente as postas de cação mais camarão pequenos( regar com óleo de dendê)

Faça assim alternando as camadas. Por último,  acrescente uma camada com cação, tomates, cheiro verde, salsinha, cebolinha os camarões  maiores e o leite de côco.
(pimenta do reino e sal a gosto)

Coloque a panela no fogo e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez enquanto.







sorvete caramelado





Macarrão gelado



Experimente fazer este delicioso macarrão gelado da Tia Lê

Ingredientes: Alcaparras, azeitonas, milho verde, ervilha, palmito, maçã verde, uva passa, limão, maionese, creme de leite, azeitona, cheiro verde, salsão, mussarela em cubinhos, 1 pacote de macarrão em gravata granoduro, sal, azeite para regar, pimenta para quem gosta.
Medidas: 1 lata de todos os ingredientes e 1 pacote de  1/2 kilo de macarrão em gravata.

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão em água fervente e  reserve, a parte em um refratário,  misture todos os outros ingredientes, depois coloque o macarrão cozido,  tempere a gosto, cubra com o macarrão e coloque 20 minutos na geladeira. Depois sirva.
Rendimento: 06 pessoas
13/03/2011

Beringelas recheadas
beringelas recheadas
Ingredientes: 5 Beringelas ou Abobrinhas de tamanho médio, para o recheio pode ser 1/5 k de  carne bovina moida, carne de soja para os vegetarianos ou  peru defumado, 1 copo de requeijão e queijo ralado  para salpicar. Para os temperos sal, alho, salsinha e cebolinhas. Rendimento 8 porções.

Modo de preparo: lave bem as beringelas e escorra,  corte-as de comprido como mostra a  foto, depois coloquem para ferventar por uns 3 minutos. Escorra novamente as beringelas, retirem o miolo e coloquem em um refratário. A parte façam o recheio temperado a gosto e misturem ao miolo da beringela, coloquem em camadas dentro da beringela,  a seguir uma  boa camada de requeijão e depois salpique queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos. Sirva com arroz integral e uma boa salada.

beringelas recheadas-receita da Pitty


Arroz integral especial -  da Vovó Si

Ingredientes:  250 gramas de arroz integral, 1 copo de óleo, sal, alho e cebola a gosto  3 cenouras médias.,
1 litros de água quente para refogar.
Modo de fazer: Sabemos que o arroz integral é mais duro para cozinhar,  podemos deixá-lo de molho por alguns minutos antes de fazê-lo ou simplemente refogá-lo  em óleo, alho e  sal a gosto e acrescentar água quente. Lavá-lo bem primeiro,  cozinhe em  panela de pressão  por 15 minutos, desliguem a panela e acrescente cenouras em cubos e mais água quente se for necessário. Fechar a panela e deixar por mais 5 minutos.



Que tal uma saladinha de rúcula?


Os nutrientes da rúcula são semelhantes aos da mostarda. é rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, principalmente cálcio e ferro. Também é um excelente estimulante de apetite. A rúcula pode ser preparada crua nas saladas, ou refogadas é muito usada no  recheio de pizzas.
















Tudo de bom! ainda mais com este calor!
                                       
grâo de bico



O grão-de-bico é um grão com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.  Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos
O grão de bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.
Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol
O grão de bico é usado para o preparo de uma pasta árabe, chamada Homus
                                          


Homus- receita da catarina


RECEITA DA SEMANA  - 

(18/02/2011)

Doce de leite especial da vovó Si

(Que delícia uauuuuu!)



Chega mais um final de semana, aquele domingo chuvoso sem nada para se fazer, bate aquela vontade de comer um docinho, vai ai uma boa idéia, fazer  um delicioso doce de leite, receita especial e prática da cozinha mineira.


Ingredientes: 2 Litros de leite (pode ser um bom leite longa vida se não tiver do outro), 1/2 quilo de açúcar cristal.

Modo de preparo: despeje o leite  em uma panela bem grande e com o fundo grosso, se possuir um taxinho melhor ainda, coloque o açúcar e deixe o doce ferver. Dica - Para o leite não derramar, coloque uma xícara ou um pirex pequeno virado com a boca para baixo dentro da panela. Deixe fever até dar o ponto de doce cremoso, não deixe engrossar muito. Mexer de vez enquanto para não grudar por baixo do pirex. Depois, aproveite e deguste este delicioso doce de leite.
 Tempo +- 45 minutos.

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Esta chegando o inverno!
Se preparem!!!!

Temos que preparar  nossa alimentação de forma a nos fornecer a energia necessária para este periodo. Os alimentos calóricos são os mais requisitados pois nosso organismo tem um gasto maior de energia e ele se esforça para manter a temperatura corporal adequada. Neste periodo abusamos de alimentos quentes como chocolates, fondue, sopas, caldos etc.

Segue abaixo uma delicioso caldo da vovó Si

Caldo de Mandioquinha



 Estou comendo tudinho!!!


Ingredientes: 9 mandioquinhas médias, 1 maço de Cheiro-verde, um peito de frango desfiado, 1/2  xícara de óleo, sal e tempero a gosto.
Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas e depois coloque para cozinhar com 2 litros de água por aproximadamente 15 minutos. Depois de cozidas as mandioquinhas bata tudo no liquidificador e reserve. A parte refoque o frango desfiado temperando a gosto, coloque o caldo da mandioquinha e misture tudo. Deixe cozinhar tudo por 15 minutos aproximadamente. Sirva, com cheiro-verde, queijo ralado por cima, torradas ou pão. 
As crianças adoram!!! 

Mês de Junho é mês alegre de fogueiras e balões faz um frio tão gostoso nas noites de lua cheia !!

Ai...ai...que friozinho mamãe!!!

               Caldo de batata com queijo  (Receita da Tia Sirlene)


Quer experimentar? vem que tem.

Ingredientes:

1 kilo de batatas, 200 gramas de queijo meia-cura e 100 gramas de queijo provolone,  1 caixa de creme de leite, cheiro-verde e temperos a gosto.

Modo de preparo: Cozinhe as batatas descascadas com um litro e meio de água depois  bata tudo no liquidificador. Em uma panela coloque 1/2 xícara de óleo com tempero a gosto, acrescente o caldo de batata depois de fervido por aproximadamente 10 minutos acrescente os  queijos cortados em cubos.  Está pronto o delicioso caldo de batata que pode ser servido com torradas, acrescente mais cheiro-verde por cima se quiser.


Caldo de Feijão



 Quer um poquinho? esta tão gostosinho.

Ingredientes: 1 kilo de feijão, alho, sal, tempero a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar o feijão na panela de pressão por aproximadamente  20 minutos. Bater tudo noliquidificador e depois colocar em uma panela com 1/2 xícara de óleo e o tempero e sal.  Deixar ferver por mais 10 minutos.  Voce poderá acrescentar  paio se quiser. Ao servir poderá enriquecer com ovos cozidos e torradas.

 \Dicas:Para os adultos um pouco de pimenta dá poderá deixar ainda mais quente e apetitoso  o seu caldo.

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"CURIOSIDADES"

Temperos especiais
Manjericão
 Hum!!!! quem não conhece o manjericão,  tempero cheiroso e saboroso como ele só. Para dar um sabor agradável a sua pizza, molhos e pratos especiais.

Ora-pro-nóbis

Planta rica em proteínas, que voce poderá ter até dentro de sua sala enfeitando o ambiente e usá-la quando quiser junto a pratos de carnes, panquecas e legumes.

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Nossas próximas receitas!!!!!!AGUARDE... TUDO DE BOM!!!!!





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